Тело российского дайвера, который без вести пропал у берегов Пхукета 22 марта, выбросило на берег пляжа Ката. 44-летний Олег Удалой отдыхал в Таиланде вместе со своей женой. Пара отправилась на подводную рыбалку, и после одного из погружений мужчина так и не всплыл на поверхность, пишет The Phuket Gazette.

Стражи порядка, которые сейчас расследуют обстоятельства гибели россиянина, высказали предположение, что, скорее всего, он заплыл в подводную пещеру Ko Poo. Удалому не удалось выбраться из западни и, в итоге, он задохнулся.

По другой версии, Олег Удалой потерял сознание, находясь на слишком большой глубине, или утонул из-за внезапной судороги. Никаких видимых повреждений на его теле обнаружено не было. Подполковник полиции Пачай Маттаян заявил, что, судя по профессиональному оборудованию, россиянин был очень опытным ныряльщиком и уже погружался в океан возле Пхукета.

В настоящий момент останки Удалого находятся в морге одной из местных больниц. Точную причину его смерти должны установить судмедэксперты.

Порталу Life News удалось взять комментарий у сына погибшего туриста, который рассказал, что на поиски отца «были подняты все, кого только можно было задействовать». Он также рассказал, при каких обстоятельствах пропал его отец. «Они ныряли с лодки у островка, который находился в 20 минутах на веслах от берега, — сказал Алексей. — В какой-то момент мать поняла, что он долго не приплывает. Его не было видно. Все попытки найти его не давали результатов». Молодой человек добавил, что его родители прибыли в Таиланд 18 марта.