Полицейские Калмыкии расследуют убийство двух малолетних детей. По предварительной версии, малышей двух и пяти лет убила родная мать. После этого женщина попыталась покончить с собой.

Как сообщают в МВД республики, тревожное сообщение поступило в дежурную часть вечером 25 марта. ЧП произошло в одном из домовладений в селе Троицкое Целинного района.

Сотрудники полиции устанавливают причины и обстоятельства случившегося. На место происшествия незамедлительно выехал министр внутренних дел Калмыкии Баатр Гиндеев.

По данным «Интерфакса», мать задушила сына и дочь 2007 и 2010 года рождения соответственно. Как рассказал информагентству врач местной больницы, скорую помощь вызвали сотрудники полиции, которые приехали на место происшествия в 19:27. «Наш автомобиль прибыл на место в 19:30, однако детям мы уже помочь не смогли», – отметил медик.

Он добавил, что женщина, подозреваемая в двойном убийстве, держала в руках нож и бросалась на полицейских и врачей. «По-видимому, неадекватная реакция», – уточнил собеседник агентства.

Что могло толкнуть женщину на страшный поступок? По некоторым данным, мать двоих детей решилась на этот шаг после того, как не смогла добиться правосудия. Накануне Верховный суд Калмыкии оправдал ее бывшего супруга, которого женщина обвиняла в педофилии.

Как отмечает Life News, жительница республики по имени Тамара 1989 года рождения тщетно пыталась доказать в суде, что ее бывший муж Рустам насиловал ее сына. После того, как суд вынес оправдательный вердикт, она решила уйти из жизни вместе с детьми. Когда малыши уснули, женщина задушила их подушкой, а затем взяла шприц и ввела себе в вену воздух.

Лидер общественной организации «Сопротивление», член Общественной палаты Ольга Костина рассказала изданию, что к правозащитникам обратилась бабушка детей и рассказала о насилии. После этого в течение нескольких месяцев организация помогала этой семье. По словам Костиной, следственные органы собрали все необходимые доказательства вины отчима, с которыми согласилась и прокуратура. Но суд в итоге принял не то решение, которое от него ожидала мать двоих детей.

Как сообщает ГТРК «Калмыкия», сразу после трагедии отчаявшуюся мать отправили в психоневрологический диспансер.

Впрочем, в Интернете уже появились комментарии от местных жителей, которые отмечают, что бывший муж подозреваемой детей не насиловал, а женщина попыталась таким образом «наказать» мужчину, который решил с ней развестись.