В отдел экономической безопасности и противодействия коррупции Управления внутренних дел по Юго-Западному округу столицы обратился гражданин столицы. Он рассказал полицейским, что начальник отдела столичного управления Федеральной миграционной службы (ФМС) России по району Ясенево полковник внутренней службы Иван Циндяйкин требует у него взятку.

— Полковник просил 200 тысяч рублей за оформление и выдачу 20 свидетельств о регистрации по месту пребывания, — пояснили в ГУ МВД России по городу Москве. — Для оформления документов он просит предоставить лишь копии паспортов регистрируемых россиян.

В результате была организована встреча, проходившая под контролем оперативников, в ходе которой подозреваемый был задержан в служебном кабинете в момент получения денег.

— Это я просил у него долг, — стал причитать Иван Васильевич. — Я просто взял деньги в долг.

Полковник ФМС на месте преступления.
Фото: Оперативная съемка

Иван Васильевич не смог объяснить, зачем он сотруднику Академии наук отдал документы на зарегистрированных граждан, и каким образом номера купюр, которые он «взял в долг» оказались заранее переписаны оперативниками.

— В отношении задержанного принято процессуальное решение, — уточнила представитель Управление экономической безопасности и противодействия коррупции Ирина Волк. — В  настоящее время он находится под стражей.

Полковник Иван Васильевич уже лишился должности и звания. После того, как он отбудет назначенное ему судом наказание, ему придется поискать новую профессию.