В ночь после отречения от престола Папы Римского Бенедикта XVI интернет облетел снимок Собора Святого Петра, купол которого поражает молния.

Опубликовало изображение мировое информагенство Agence France-Presse. Автором снимка заявлен  фотограф Филиппо Монтефорте, который работает на итальянское национальное агентство ANSA. Сообщается, что Монтефорте более десяти лет фотографировал Папу на различных мероприятиях.

Утверждается, что молния попала в купол собора сразу после того, как Бенедикт  XVI заявил о том, что покидает свой пост. Подлинность изображения многие ставят под сомнение, однако коллеги-фотографы считают, что фото похоже на настоящее. Хотя, как утверждают эксперты, установить точно, когда именно была сделан снимок, вряд ли возможно.

Вопреки скептикам, многие СМИ уже назвали необычное природное явление «знаком свыше»

Напомним, о своем решении отказаться от престола Папа Римский Бенедикта XVI сообщил в понедельник, 11 февраля. Глава Римско-католической церкви покинет свой пост уже 28 февраля. По словам самого понтифика, такое решение он принял потому, что у него недостает сил для исполнения своих обязанностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сильвио Берлускони: «Я верну вам Папу»

Папа Римский Бенедикт XVI в понедельник отказался от престола. Глава Римско-католической церкви покинет свой пост уже 28 февраля. По словам самого понтифика, такое решение он принял потому, что у него недостает сил для исполнения своих обязанностей.

О том, как это произошло, рассказал на брифинге глава пресс-службы отец Федерико Ломбардо. Папа выбрал для своего заявления церемонию посвящения в святые мученики героев морской битвы при Отранто. По ее завершении Бенедикт зачитал короткую речь на латыни, сообщив, что недостаток сил, обусловленный возрастом, не позволяет ему продолжить служение. Он также указал точный срок формального завершения своего понтификата — 28 февраля, 20.00 по римскому времени (читайте далее)