Сборная Португалии наконец набрала три очка в матче отборочного цикла чемпионата мира по футболу 2014 года. Встреча с командой Азербайджана завершилась со счетом 0:2.

Голами в составе португальской дружины отметились Бруну Алвеш и Угу Алмейда. На 64-й минуте защитник «Зенита» удачно сыграл головой после навеса мяча с угла поля. Затем на 79-й минуте Фабиу Коэнтрау выполнил навес и Алмейда уже не промахнулся.

Отметим, что оба взятия ворот состоялись лишь после того, как в составе азербайджанской команды на 55-й минуте с поля был удален нападающий Рауф Алиев за вторую желтую карточку.

Теперь после 6 игр Португалия отстает от России на 1 очко, однако у нашей команды есть 2 игры в запасе.

Ранее португальцы потеряли очки в играх с Израилем (3:3) и Северной Ирландией (1:1), а также в «Лужниках» после встречи с командой Капелло (1:0). 12 октября единственный мяч забил Александр Кержаков.

Баку, Азербайджан. Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Группа F

Азербайджан – Португалия – 0:2 (0:0)
Голы: Алвеш, 64, Алмейда, 79
Удаление: Алиев, 55 (вторая ж.к.)

Азербайджан: Агаев, Рамалданов, Шукюров, Абышев, Медведев, Садыхов, Мамедов (Фарджад-Азад, 69), Алиев, Исмайлов, Гусейнов, Надыров (Левин, 62)

Португалия: Патрисиу, Перейра, Пепе, Алвеш, Коэнтрау, Мейрелеш (Угу Алмейда, 58), Велозу, Моутинью, Виейринья, Поштига (Куштодиу, 82), Данни (Варела, 73)