Инфляция в России составит около 6% по итогам 2013г., сообщил заместитель главы Министерства экономического развития (МЭР) РФ Андрей Клепач. «У нас оценка годовая будет ближе к 6%», — сказал он.

В соответствии с официальным прогнозом МЭР, инфляция в РФ составит 5-6% в 2013г.

Ранее сегодня директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования МЭР Олег Засов сообщал, что замедление инфляции в годовом выражении до 7% произойдет только во втором полугодии 2013г. «С конца весны ожидаем замедления годовой инфляции, но меньше 7% в годовом выражении будет только во втором полугодии», — сказал он.

При этом инфляция в феврале текущего года, по оценке ведомства, составит 0,6-0,7%, за годовой период — 7,3-7,4%, сообщалось ранее в еженедельном мониторинге социально-экономического развития.

Ранее заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев сообщал, что годовая инфляция в РФ в январе-феврале 2013г. может достичь 7%, а с марта начнет снижаться.

«Я думаю, что еще в январе-феврале будет некоторое увеличение инфляции, прежде всего потребительских цен, и годовая инфляция может достигнуть 7%. С марта ожидается снижение, и во II квартале инфляция вернется в целевой коридор — не выше 6%», — сказал он.