«Ростелеком» запускает в коммерческую эксплуатацию сеть мобильной связи третьего поколения (3G+) в Перми и Пермском крае.

«Ростелеком» последовательно реализует программу по строительству сетей третьего поколения. На конец первого квартала 2013 г. сети запущены в 10 регионах России, – отметил старший вице-президент «Ростелекома» Павел Зайцев. – Запуск сети 3G+ имеет огромное значение для Пермского края и нашей компании, потому что «Ростелеком» традиционно является здесь основным оператором мобильной связи, обслуживая 47% абонентов региона. Теперь наши клиенты в Прикамье смогут в полной мере пользоваться не только качественной голосовой связью, но и высокоскоростным мобильным доступом в интернет и огромным количеством полезных интернет-сервисов в своих смартфонах, планшетах, ноутбуках и компьютерах».

На первом этапе в Пермском крае установлено почти 400 базовых станций нового поколения. В настоящее время обеспечено покрытие сети 3G+ в городах Пермь, Березники, Соликамск, Чайковский, Кунгур, Лысьва, Чусовой, Краснокамск и других крупных населенных пунктах Прикамья. Таким образом, услуги на базе сети 3G+ уже доступны более 80% населения Пермского края.

Сеть 3G+ от «Ростелекома» построена с использованием современной технологии HSPA+, которая обеспечивает скорость передачи данных до 21 Мбит/с.

К началу коммерческой эксплуатации разработана новая линейка тарифных планов и опций для услуги передачи данных, рассчитанная на различные стили и объемы потребления услуг. Например, опция «Легкий Интернет» оптимальна для тех, кто будет выходить в сеть со своих телефонов и смартфонов. Абонент сможет пользоваться безлимитным мобильным интернетом за 3,90 руб. в сутки (включает до 50 МБ трафика в день без ограничения скорости передачи данных).

Тарифная линейка «3G+Коннект» разработана для пользования мобильным интернетом с планшетов, ноутбуков или компьютеров, в том числе с помощью USB-модемов. Каждый абонент может выбрать пакет трафика, в зависимости от своих потребностей. Объем пакетов варьируется от 6 до 30 ГБ трафика в месяц, а также есть помегабайтный тариф без абонентской платы.