Пятерых детей, пострадавших днем в четверг 28 марта в ДТП в Вологодской области, в ближайшие часы доставят в Санкт-Петербург бортом МЧС. Такое решение принято на заседании городской Комиссии по чрезвычайным ситуациям, заседание которой состоялось вечером в Смольном.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Санкт-Петербургу, дети прибудут в сопровождении медиков. К их приему готовы в Детской городской больнице номер 1.

В четверг около 21:00 по московскому времени в Череповец, где находятся пострадавшие в аварии дети, выехали четверо воспитателей детского дома номер 8 Санкт-Петербурга, которому принадлежал автобус. «Они окажут детям моральную поддержку и на месте будут решать вопросы по их возвращению», — добавили в пресс-службе ГУ МЧС.

ДТП с участием автобуса, КамАЗа и легкового автомобиля произошло в четверг в 11:15 по московскому времени в 10 километрах от Череповца около деревни Вохта на трассе Вологда — Новая Ладога. Дети — воспитанники детского дома номер 8 Санкт-Петербурга — возвращались в Петербург с экскурсии в Вологду. В автобусе находились 25 детей и шесть взрослых. Погибли шесть человек, все погибшие — взрослые. Госпитализированы 18 человек, в том числе 14 детей, передает ИТАР-ТАСС.

В ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу работает телефон горячей линии 8-800-100-20-01, по которому можно получить сведения о пострадавших.

Ранее по теме

  • ДТП под Вологдой: двое пострадавших детей находятся в реанимации
  • В ДТП под Вологдой виноват полицейский, выехавший на «встречку»
  • Семь пострадавших в ДТП под Вологдой находятся в тяжелейшем состоянии
  • К месту ДТП под Вологдой летят вертолеты с врачами
  • Информацию о ДТП под Вологдой можно узнать по горячей линии
  • Предварительная причина ДТП под Вологдой — выезд фуры на встречку
  • Фура протаранила автобус с детьми: погибли 6 человек

Все новости по этой теме