Спектакль «Пристань» театра имени Вахтангова в постановке Римаса Туминаса стал победителем ежегодной театральной премии «Гвоздь сезона». Об этом сообщает РИА Новости.

Помимо «Пристани» в списке финалистов премии «Гвоздь сезона» были спектакли «Великая магия» театра имени Пушкина, «Дороги, которые нас выбирают» театра Сатиры, «Тартюф» театра на Малой Бронной и «Таланты и поклонники» театра имени Маяковского.

В качестве главного приза коллектив «Пристани» получил «Большой хрустальный гвоздь», в то время как все остальные финалисты были отмечены «маленькими гвоздиками».

«Пристань» была поставлена специально к 90-летнему юбилею со дня основания театра имени Вахтангова. В спектакле были задействованы такие известные актеры как Юрий Яковлев, Владимир Этуш, Василий Лановой, Ирина Купченко и Галина Коновалова. Ранее «Пристань» уже была отмечена рядом наград. В частности постановка получила премию «Хрустальная Турандот» как лучший спектакль сезона, а также была награждена Премией Станиславского в номинации «Событие сезона».

Ежегодная премия Союза театральных деятелей РФ «Гвоздь сезона» в 2013 году вручалась в 11-й раз.