Дрейфующий в Мексиканском заливе круизный лайнер Carnival Triumph с более 4000 человек на борту будет доставлен в порт города Мобил в Алабаме в четверг, 14 февраля.

Ранее предполагалось, что судно отбуксируют в Мексику в порт Прогресо, однако его унесло течением на север. В результате компания пересмотрела первоначальный план.

На борту лайнера находятся 3143 пассажира и 1086 членов экипажа. Их жизни и здоровью ничего не угрожает, утверждают в компании Carnival Cruise Lines.

В каютах есть проточная вода, и, хотя она холодная, пассажиры могут принять душ, отметил представитель фирмы. Он также добавил, что в некоторых частях судна удалось починить общественные туалеты. Гостям предлагается питаться в ресторане у бассейна.

Компания Carnival Cruise Lines пообещала, что все пассажиры получат компенсацию, а также им возместят непредвиденные транспортные расходы. Компания также готова предоставить пассажирам ваучеры на другой круиз.

Лайнер вышел из техасского порта Галвестон 7 февраля и должен был вернуться туда 10 февраля. Однако в день предполагаемого возвращения в машинном отделении произошел пожар, в результате которого отказали все двигатели. Судно осталось дрейфовать приблизительно в 240 километрах от полуострова Юкатан.

Отметим, круизный лайнер Costa Concordia, который затонул год назад, принадлежал дочерней компании Carnival Corp. — Costa Cruises.

Напомним, 11 февраля на Канарских островах пять членов экипажа круизного лайнера Thomson Majesty погибли в ходе учений по эвакуации, когда шлюпка, в которой они находились, сорвалась с высоты более чем в 20 метров.