В Москве осталось 342 дома первого периода индустриального домостроения общей площадью 1254,2 тыс. кв. м, сообщается в пресс-релизе Департамента градостроительной политики города.

Как сообщили в департаменте, за десять дней марта в Западном округе столицы снесли три дома на улице Удальцова д.69А, д.69Б и 71А. Всего с начала 2013 года в Москве было демонтировано 10 таких домов.

Так, в Западном округе предстоит демонтировать еще 93 пятиэтажки, в Северо-Восточном — 89, в Северном — 46, в Восточном — 18, в Юго-Восточном — 7, в Юго-Западном — 50, в Северо-Западном — 39. В Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах программа сноса полностью завершена.

Ранее сообщалось, что изменения в федеральном и городском законодательствах парализовали работы в инвестиционных кварталах и заставили стройкомплекс мэрии заняться перепроектированием стартовых домов, строящихся за счет бюджета. В результате программа сноса пятиэтажек в Москве забуксовала. Если в 2009 году было снесено 244 пятиэтажки, то в 2012 году — всего 35.

Снос пятиэтажных зданий первого периода индустриального домостроения проводится в рамках реализации государственной программы «Жилище».