Британский фермер наладил производство водки из коровьего молока, которую буквально сметают с прилавков местные знаменитости. Об этом сообщил сегодня сайт лондонской газеты «Дейли мейл». По его данным, в числе страстных поклонников напитка — звезда мирового кино Дэниел Крейг, исполнитель роли «агента 007» в серии фильмов о «супершпионе» Джеймсе Бонде.

Владелец хозяйства с поголовьем из 250 коров, 47-летний Джейсон Барбер из английского графства Дорсет говорит, что почерпнул идею из просмотра документального телефильма о Республике Тыва в Сибири, где местное население умеет делать водку, к примеру, даже из молока яков.

Над своим «секретным» рецептом и его доработкой фермер не покладая рук трудился на протяжении долгих 3 лет. Он назвал свое творение «Черная корова» (Black Cow). Популярность продукта оказалась на удивление высокой. Указывается, что в ресторанах таких известных британских шеф-поваров, как Хестон Блюменталь и Хью Фирнли- Уиттингстол, эта водка стала уже практически обязательным спиртным напитком в ассортименте меню. Дегустаторы говорят, что ей присущ особый, легкий сливочный привкус.

Наряду с Крейгом, среди звезд-любителей диковинной «Черной коровы» названо имя известной английской модели и актрисы Элизабет Хёрли.

Отмечается, что ферментация молочной сыворотки осуществляется с применением специальной закваски. В процессе приготовления лактоза (молочный сахар) перерабатывается в спирт. Водка перед розливом в бутылки фильтруется трижды. Тару продукта венчает золотая крышка.