Грозненский «Терек» по решению КДК РФС проводивший домашний матч против «Зенита» на нейтральном поле, проиграл питерцам со счетом — 0:3. Об этом сообщается на сайте Российской футбольной премьер-лиги.

В составе «Зенита» голы забили Аксель Витцель (на 8-й минуте), Бруну Алвеш (на 58-й) и Константин Зырянов (на 90-й). Помимо этого на 15-й минуте встречи Александр Кержаков не реализовал пенальти. В концовке первого тайма Кержаков вновь оказался в центре внимания, когда за фол последней надежды на нем был удален с поля Федор Кудряшов.

Эта победа позволила «Зениту» обойти «Анжи» и выйти на второе место в премьер-лиге с 44 очками. «Терек» с 33 зачетными баллами остался на 9-й позиции.

Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза оштрафовала грозненский клуб за то, что 17 марта во время домашнего матча «Терека» с казанским «Рубином» глава Чечни Рамзан Кадыров, недовольный действиями арбитра, выкрикнул в микрофон: «Судья продажная… Козел ты!». Кроме того, после игры Кадыров пришел в судейскую комнату, а его охрана в течение некоторого времени не пускала туда инспектора матча.

Решением КДК РФС «Терек» обязали провести ближайший домашний матч на нейтральном поле — в Махачкале, а также оштрафовали на 200 тысяч рублей. Призыв судейского комитета РФС извиниться перед судьей Михаилом Вилковым, действия которого коллеги признали абсолютно правильными, Кадыров проигнорировал.