В Апшеронском районе Краснодарского края в термальном бассейне с природной минеральной водой погиб 8-летний мальчик. Как сообщают следователи, 28 марта группа в составе 22 детей и 7 взрослых прибыла в станицу Нижегородскую Апшеронского района. Во время купания в бассейне вместе с детьми в воде находились двое взрослых, а остальные находились рядом.

В какой-то момент 8-летний мальчик нырнул в воду, но впоследствии так и не вынырнул на поверхность. Заметив отсутствие ребенка, взрослые стали искать его и, обнаружив, сразу извлекли из воды. Мальчика пробовали реанимировать, однако вернуть его к жизни не удалось.

«Согласно акту судебно-медицинского исследования, смерть мальчика наступила в результате утопления. В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления», — сообщает Следственный комитет РФ. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».