В Казани утром 1 апреля на проспекте Ямашева у дома 93 рейсовый автобус врезался в автобусную остановку. В результате ДТП погибли два человека, еще пятеро получили ранения, сообщили РБК в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

Авария произошла около 08:25 мск. Рейсовый автобус следовал без пассажиров. Подъезжая к остановке, транспортное средство столкнулось с осветительной опорой, перевернуло ее, после чего наехало на остановку. Затем автобус отбросило на проезжую часть, где он столкнулся с легковым автомобилем.

Жертвами ДТП стали двое мужчин 1944 и 1942г.р. Медики госпитализировали пятерых потерпевших, в том числе 6-летнего ребенка. У малыша диагностирован перелом бедра. Две женщины после оказания медицинской помощи покинули травмпункт.

За рулем автобуса находился водитель 1964г.р. Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по факту аварии, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По предварительным данным, авария произошла из-за отказа у автобуса тормозной системы и рулевого управления.

Другая крупная авария произошла сегодня утром в Москве. На юго-западе столицы на ул.Обручева в районе дома 47 столкнулись маршрутка и автобус, в результате инцидента пострадали три человека. Причины аварии устанавливаются.