Матч чемпионата России «Терек» — «Зенит» вызвал ажиотаж. И не в последнюю очередь благодаря выходке главы Чеченской республики Рамзана Кадырова во время прошлой игры между грозненской командой и «Рубином». Когда арбитр встречи Вилков удалил игрока «Терека» за явный фол, в чаше стадиона раздалось: «Судья продажная! Козел!» 

Оказалось, так высказался о рефери Рамзан Кадыров, что строго запрещено правилами поведения матча. До кучи глава Чеченской республики после игры побывал в раздевалке судей и поговорил с Вилковым по душам. Итог — Контрольно-дисциплинарный комитет РФС влепил «Тереку» штраф и обязал провести матч с «Зенитом» на нейтральном поле. 

Грозненский клуб почти две недели решал, где играть. В итоге встречу назначили в Махачкале. Многие думали, а придет ли Рамзан Кадыров на принципиальную игру с «Зенитом»? Но главы Чеченской республики на арене не оказалось. Да и вообще матч между «Тереком» и «Зенитом» прошел на редкость спокойно. А позже выяснилось, почему Рамзан Кадыров пропустил игру.

«Добрый день, дорогие друзья! Ахмад и Эли не пускают меня болеть за «Терек», — написал Рамзан Кадыров в своем твиттере. 

В отсутствие главы Чеченской республики «Тереку» не удалось что-либо противопоставить «Зениту». Петербургский клуб уверенно разгромил грозненцев со счетом 3:0. Голы на счету Витселя, Алвеша и Константина Зырянова. Преимущество «Зенита» оказалось тотальным. Но это не помешало после матча вице-президенту «Терек» Хайдару Алханову сказать, что игру испортил судья, так как арбитр встречи Карасев удалил игрока грозненского клуба. Правда, представители номинальных хозяев поля в этом матче не обратили внимание, что рефери сделал это по правилам.