Компания Netgear представила новую серию управляемых коммутаторов Netgear ProSafe M4100, представляющую собой портфель эффективных по стоимости решений для уровня доступа Fast Ethernet и Gigabit Ethernet, предназначенных для малых и средних корпоративных сетей. Решения подойдут для организаций, локальная сеть которых обслуживает до 500 пользователей.

Серия Netgear M4100 состоит из 12 полностью управляемых коммутаторов в настольном и стоечном форм-факторе мощностью от 66 до 1440 Вт, начиная от 8-портовой модели с поддержкой Fast Ethernet и Power over Ethernet (PoE), и заканчивая 50-портовой моделью с поддержкой Gigabit Ethernet и PoE Plus (мощностью до 30 Ватт). Эта серия подойдет организациям, которым требуется надежная, доступная по цене и простая коммутация на уровне доступа с поддержкой интерфейса командной строки (CLI), статической маршрутизации IPv4, списков контроля доступа (ACL) IPv4/IPv6 и QoS. Расширенный функционал серии M4100, например, поддержка опции резервирования и внешних источников питания (RPS и EPS), обеспечивает возможность внедрения, улучшения работы и защиты таких приложений, как VoIP, IPTV, а также систем видеонаблюдения и беспроводной инфраструктуры.

В связи с широким применением виртуализации и конвергенции трафика, а также быстрым распространением таких интенсивно использующих полосу пропускания устройств, как IP-телефоны и IP-камеры, сегодня у малого и среднего бизнеса потребности в полосе пропускания зачастую не отличаются от потребностей крупных предприятий. Как отмечают в Netgear, за цену, которая примерно соответствует цене доступных сейчас на рынке решений начального уровня для сектора СМБ, компания предлагает функции high-end, до сих пор доступные только у стоящих вдвое или втрое дороже продуктов корпоративного класса.

Благодаря гибким и масштабируемым опциям использования источников питания, серия M4100 реализует такие преимущества, как: расширенные функции безопасности (контроль доступа к сети, применение топологии Spanning Tree, защита от атак Denial of Service, резервирование питания и дополнительный PoE бюджет); улучшенная конвергенция передачи голоса, видео и данных, например, поддержка протокола LLDP-MED для автоматического конфигурирования IP-телефонов; поддержка технологии MVR (MultiVlan Registration) и изоляция частных VLAN Layer 2 по всей сети; защита инвестиций благодаря расширяемому бюджету питания PoE (до бюджета 1440 Ватт PoE на один коммутатор), масштабированию до полной мощности питания PoE+ на всех портах и различным вариантам защиты RPS для обеспечения непрерывности работы.

Серия M4100 – это первые коммутаторы для малых и средних корпоративных сетей, которые поддерживают питание от систем RPS/EPS, что необходимо для таких приложений, как VoIP, системы видеонаблюдения на базе IP-камер и беспроводных точек доступа.

Большая часть коммутаторов из серии 4100 уже доступна в России, полностью линейка будет доступна во 2 квартале 2013 г.