Восемь человек убиты и 76 ранены в афганском городе Фарах, где продолжается бой сотрудников сил безопасности с террористами.

По данным медиков местного госпиталя, 12 из раненых — это полицейские и военные, все остальные — мирные жители. Состояние четырех человек критическое.
Утром в среду группа мятежников, среди которых есть террористы-смертники, предприняла массированный штурм комплекса государственных зданий в городе Фарах, административном центре одноименной западной афганской провинции.
Примерно в 09:00 по местному времени (07:30 по Киеву) после серии взрывов во власти боевиков оказались здание провинциального апелляционного суда и отделения банка Kabul Bank, внутри которых находятся люди. 
По свидетельству очевидцев, мятежники также захватили здание государственной гостиницы. У ворот суда был взорван заминированный автомобиль. Частично разрушены здание губернаторства и другие административные постройки.
Ответственность за нападение взяли на себя талибы. Полицейским и военным удалось ликвидировать уже трех боевиков, еще один террорист ранен, однако продолжает отстреливаться.
Как сообщалось, власти Афганистана сообщили о гибели двоих и ранении восьми детей в ходе боя между местными полицейскими и талибами в городе Газни на юго-востоке страны.