Народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров считает, что внефракционный нардеп Игорь Еремеев своим выступлением с трибуны попытался оправдать свое неучастие в голосовании за отмену пенсионной реформы. Так депутат прокомментировал заявление Еремеева о том, что поданный коммунистами законопроект об отмене пенсионной реформы — это очередной фарс.

«Он (Еремеев — ред.) сделал это, чтоб оправдать свои действия и действия «группы Литвина», в которую он входит. Для отмены реформы не хватило 6 голосов. Мне непонятно как он, депутат-мажоритарщик, теперь будет общаться со своими избирателями-пенсионерами. Будет навязывать им мысль, что когда-нибудь к вопросу отмены пенсионной реформы вернутся», — сказал Килинкаров.

Депутат посетовал, что коммунистам нелегко было добиться внесения законопроекта в повестку дня Рады.

«Фракция коммунистов с таким трудом добивалась голосования за отмену пенсионной реформы. Сегодня соотношение между работающими и неработающими составляет 1:3. В стране 13 млн рабочих мест, которые обеспечивают 46 миллионов населения. В советское время 24 миллиона работающих обеспечивали 52 миллиона человек. Теперь из-за таких горе-бизнесменов, как Еремеев, в стране не хватает рабочих мест», — сказал Килинкаров.

На уточняющий вопрос, каким бизнесом занимается Игорь Еремеев, Килинкаров сообщил: » он ввозит в страну светлые нефтепродукты — бензин, дизтопливо. А каждый литр бензина — это рабочее место в стране-производителе. Если посмотреть на цену бензина на заправках, то становится не понятно это цена литра бензина или стоимость крыла самолета. В Украине 6 нефтеперерабатывающих заводов. Из них 4 стоят, а два загружены только на 50%. Один такой завод, это более 3 тысяч рабочих мест. «