В Марий Эл направлено в суд дело сотрудника ЧОП «Охрана», который застрелил приятеля во время застолья. Об этом 4 апреля сообщается на сайте СК РФ.

По версии следствия, в ночь на 20 января 2013 года 21-летний охранник распивал с приятелями спиртное в офисе охраняемой организации в городе Козьмодемьянск. Полагая, что служебный пистолет ИЖ-71К не заряжен, охранник в шутку выстрелил в голову одного из собутыльников. Однако оказалось, что пистолет был заряжен. Раненый умер в больнице через три дня.

По информации портала ProGorod, первоначально действия охранника были квалифицированы по четвертой части 111-й статьи УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего). Но затем дело переквалифицировали на 109-ю статью (причинение смерти по неосторожности). Соответственно, максимально возможный срок наказания снизился с 15 до двух лет колонии.

После инцидента Центр лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью МВД начал проверку ЧОП «Охрана». О ее результатах не сообщалось.