В марте «ПриватБанк» продал более 70 тыс. электронных железнодорожных билетов на Крым и другие южные направления. Как сообщили CNews в банке, активный спрос на покупку билетов связан, в первую очередь, с желанием клиентов успеть купить свободные места на поезда в Крым на майские праздники. 

«30 марта билеты на самые популярные южные направления были распроданы, с 3 апреля “Укрзализниця” организовала два дополнительных поезда из Киева и один из  Днепропетровска в Симферополь — рассказала Кристина Кармазина, руководить бизнеса «Электронные билеты» «ПриватБанка». — Узнать о наличии свободных мест и купить билеты можно через наши сервисы без очереди и долгих поездок на вокзал».

По данным «ПриватБанка», с начала внедрения услуги продажи железнодорожных билетов (конец 2011 г.) банком продано более 715 тыс. билетов. С начала 2013 г. объем продажи железнодорожных билетов составил более 170 тыс. Почти  60% клиентов банка предпочитают покупать билеты на поезд через интернет-банк и мобильное приложение «Приват24». Вторым по популярности способом покупки билетов остаются терминалы самообслуживания. На третьем месте — отделения банка. 

Сегодня билеты на поезд продаются в любом терминале самообслуживания и отделении «ПриватБанка», через интернет в системе «Приват24» и по телефону — для этого «ПриватБанк» внедрил специальный сервис продажи проездных документов по короткому мобильному номеру 3700. Кроме железнодорожных билетов, через «ПриватБанк» можно приобрести билеты на автобус и самолет в любом направлении по Украине и за рубеж.