Народный депутат от «Батьківщини» Александра Кужель считает, что во время т.н. выездного заседания Верховной Рады, которое состоялось в здании комитетов на улице Банковой 4 апреля, Партия регионов попыталась внушить общественности штамп «парламентское большинство», которого на самом деле нет. Такое мнение она высказала на своей странице в Facebook высказала .

«Никто не заметил – как в день путча виртуозно в сознание украинцев был введен штамп «парламентское большинство»? Вброшенный словесный вирус подхватили и растиражировали СМИ, а потом выгодную власти ложь закрепили провластные и околовластные политологи», – написала Кужель.

Политик отмечает, что на заседании 4 апреля провластных нардепов было меньше 200. Именно отсутствие фактического стабильного большинства вынуждает регионалов навязывать обществу миф о численном превосходстве.

«Правда в том, что не было и нет никакого парламентского большинства. Ни фактически, ни номинально. И это – самая главная проблема, жесточайшая головная боль, выносящая мозг у ПР», – уверена Александра Кужель.

Она считает, что власти очень необходимо «закрепить в сознании общества желаемое, но недостижимое, легитимизировать фантом.