Владимир Путин в воскресенье 7 апреля прибывает с рабочим визитом в Германию. В Ганновере торжественно открывается крупнейшая в мире промышленная ярмарка — она проводится уже более 60 лет. Россия выступает в качестве страны-партнера.

Наша экспозиция занимает около 4500 квадратных метров, свои разработки представят более 160 компаний, среди них — «Газпром», «Роснефть», «РЖД», «Роснано» и «Сколково». Акцент планируется сделать на инвестиционной привлекательности российских регионов. Владимир Путин и Ангела Меркель сначала вместе откроют ярмарку, а затем проведут переговоры, передает телеканал «Россия 24».

Ганноверская ярмарка — крупнейшая индустриальная выставка в мире. Ежегодное количество стран-участниц колеблется от 60 до 80, а число фирм, представляющих свою продукцию, доходит до 7500. В рамках выставки проводятся переговоры о сотрудничестве, конгрессы, симпозиумы и семинары.

В 2013 году Ганноверская ярмарка объединит 13 отраслевых выставок, на форуме будут представлены более 6 тысяч компаний. Среди основных тем смотра — автоматизация промышленности и IT, энергетика и экологически чистые технологии, производственные технологии и услуги, а также исследовательская деятельность и развитие.

Россия принимает участие в ярмарке с 1994 года, а в качестве страны-партнера впервые выступила в 2005-м. В этом году наша страна представляет здесь рекордную по масштабам экспозицию, которая будет посвящена пяти основным направлениям развития промышленности. Приоритетными темами станут разработки в сфере новых материалов, энергетики, энергомашиностроения, новых источников энергии и автоматизации процессов в промышленной сфере.