3 апреля в Москве прошли съёмки клипа на композицию «Касаясь земли» с готовящегося к выходу альбома «Нечётный воин – 3» группы «Би-2». Героями нового музыкального видео стали Найк Борзов, солист Brainstorm Ренарс Кауперс и группа «Би-2» в полном составе, а руководил съёмочным процессом режиссёр Гоша Тоидзе.

Что именно происходило на фоне картины Эжена Делакруа «Свобода, ведущая народ», пока останется в тайне: премьера видео «Касаясь земли» запланирована на конец апреля.

Тем временем на портале planeta.ru продолжается коллективное финансирование проекта «Нечётный воин – 3», и одна из самых значимых «акций» буквально накануне нашла своего хозяина: обладателем «вечного билета» на все концерты «Би-2» в любом городе любой страны стал участник под ником nemo-i-nemo.

ДОСЬЕ «КП»

Группа: Би-2

Стиль: поп-рок, пост-панк, альтернативный рок, русский рок, новая волна, инди-рок

Основана: 1985, Белоруссия

Количество студийных альбомов: 8

Это интересно: Постоянные участники группы — только Лёва Би-2 (Игорь Бортник) и Шура Би-2 (Александр Уман). Лёва и Шура используют название группы в качестве своих сценических псевдонимов. Шуре, гражданину Австралии, даже удалось добиться смены фамилии в паспорте на B-II.