Яхта российского бизнесмена Бориса Березовского, который скончался 23 марта в Лондоне, была продана покупателю из Хорватии. Речь идет о росскошная яхта Thunder B («Гром»).

Имя покупателя не уточняется. Точная сумма сделки также неизвестна. Между тем, по оценкам специалистов, стоимость почти 50-метрового судна может достигать 5 миллионов евро, сообщают Вести.Ru.

В 2011 году Thunder B была одной из двух яхт, задержанных во Франции по запросу Генпрокуратуры России в рамках расследуемого против Березовского уголовного дела. Однако вскоре французский суд снял арест имущества.

В апреле 2012 года Березовский опроверг факт ареста во Франции принадлежащих ему яхт. То есть, по его словам, арест был, но яхты Thunder B и Lightning не его, а некоей фирмы Shift Line Ltd. Генпрокуратура же утверждала, что экс-олигарх снова врет. И в доказательство приводила его же показания в Высоком суде Англии, которые он дал в марте-апреле 2010 года. «… В настоящее время я владею тремя яхтами», — под присягой рассказал суду (а позже и расписался в документе) Березовский.

Напомним, Борис Березовский скончался 23 марта. Ему было 67 лет. Некоторые, в том числе адвокаты бизнесмена, предположили, что он мог покончить жизнь самоубийством.   

26 марта Скотленд-Ярд опубликовал официальные результаты вскрытия тела Бориса Березовского. Эксперты пришли к выводу, что смерть бизнесмена наступила в результате повешения. Следов борьбы на теле не обнаружено.

«Результаты экспертизы связывают причину смерти с повешением. Патологоанатом не нашел ничего, что бы указывало на насилие и борьбу», — гласит заявление на сайте полиции округа Темз-Вэлли в Лондоне.