Бывший председатель правления Русского международного банка Константин Зырянов стал генеральным директором футбольного клуба «Монако», принадлежащего российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву. «В банковском бизнесе я более двадцати лет. Захотелось что-то поменять в жизни», — объяснил он мотивы смены деятельности газете «РБК daily».

«В этой должности я отвечаю за коммерческую составляющую клуба. Можно уйти в футбольный клуб из банка, вряд ли можно обратно», — отметил К.Зырянов. По информации издания, в клуб, представляющий карликовое княжество в первенствах Франции, его пригласил один из владельцев.

«Монако», основанный в 1924г., считается одним из наиболее успешных ФК Франции. В настоящее время прославленный клуб, который является семикратным чемпионом Франции, пятикратным обладателем кубка страны и победителем Лиги чемпионов УЕФА (2004г.), влачит жалкое существование и выступает во втором французском дивизионе.

С 2003 по 2011гг. финансовое состояние «Монако» было крайне нестабильным, президенты ФК сменились четырежды. В результате в сезоне 2010/2011 команда вылетела из Лиги 1.

В 2011г. прежние акционеры клуба приняли решение о передаче контрольного пакета акций иностранному инвестору. В результате 66,67% акций «Монако» приобрела компания MSI (Monaco Sport Invest), представляющая интересы семьи Д.Рыболовлева. Клуб подписал контракт на два сезона с тренером Клаудио Раньери, на которого возложена задача вернуть команду в высший дивизион национального первенства.

Как отмечает газета, теперь в мире футбола будет два Константина Зырянова: один — полузащитник «Зенита», второй ‒ новый гендиректор ФК «Монако».