Элитные апартаменты в Харькове стоят как 60 обычных гостинок. Так, за самую дорогую квартиру продавец просит $2 млн. Об этом сообщают аналитики портала бесплатных объявлений Slando, составившие топ-5 самых дорогих квартир Харькова, разыскивающих своих владельцев.

1 место – 5-комнатная квартира по ул. Данилевского за $2 млн

Двухуровневая 5-комнатная квартира площадью 330 м2 продается с ремонтом, выполненном в «дворцовом» стиле. Апартаменты полностью оборудованы мебелью и техникой. В наличии 2 подземных паркинга.

2 место – 5-комнатная квартира по ул. Тринклера за $800 тыс.

Квартира находится на 22 этаже, а ее площадь составляет 215 м2. Внутри сделан ремонт, установлена дизайнерская мебель, эксклюзивный свет, системы охранной, пожарной сигнализации и видеонаблюдения. Апартаменты полностью оборудованы бытовой техникой.

3 место – 4-комнатная квартира по ул. Тринклера за $750 тыс.

Площадь квартиры составляет 215 м2. Внутри сделан ремонт, установлена мебель и техника. В одном из санузлов оборудован хамам (турецкая баня).

4 место – 4-комнатная квартира по ул. Чернышевская за $600 тыс.

Квартира имеет площадь 190 м2и находится в современном жилом комплексе в центре города. Дизайн выполнен в стиле эклектика. Вся территория комплекса находится под круглосуточной охраной.

5 место – 4-комнатная квартира на пр. Ленина за $500 тыс.

Квартира полностью меблирована и обставлена техникой. Планировка разработана для комфортного проживания семьи с двумя детьми: площадь гостиной-студии 56 м2, в квартире два санузла, гардеробная, есть спортзал и сауна.

Несмотря на заоблачные цены на элитное жилье в Харькове, все же им далеко до расценок столицы. Так, в Киеве самая дорогая квартира стоит $11,5 млн, а занявшая первое в харьковском рейтинге, даже не вошла бы в топ-10 самых дорогих киевских квартир.

Элитное жилье на западе Украины в разы дешевле, чем в столице. Так, самая дорогая квартира в городе Льва стоит «всего» $800 тыс., что в 15 раз дешевле самой дорогой квартиры в Киеве. Об этом сообщают аналитики портала бесплатных объявлений Slando.

1 место – квартира на ул. Гнатюка за $800 тыс.

Дороже всего во Львове оценена четырехкомнатная квартира площадью 217 м2. В ней выполнен ремонт, установлена мебель и техника.

2 место – квартира на ул. Рутковича за $450 тыс.

Эта двухуровневая, 6-комнатная квартира имеет площадь 277 м2. В помещении сделан ремонт, но мебели и техники нет. Продавец описывает, что из всех окон открывается красивый вид, а придомовая территория благоустроена.

3 место – квартира на ул. Антоненка-Давидовича за $320 тыс.

Двухуровневые апартаменты площадью 180 м2насчитывают 5 комнат. Квартира с ремонтом и частично меблирована.

4 место – квартира на пр. Свободы за $280 тыс.

5-комнатная квартира имеет площадь 133 м2 и может использоваться для проживания или под офис. В помещении сделан ремонт, но мебель и техника не установлены.

5 место – квартира на ул. Гнатюка за $240 тыс.

Эта двухуровневая квартира насчитывает 4 комнаты и имеет площадь 120 м2. В помещении сделан ремонт, установлена мебель и техника.