12 треков американской рок-группы “The White Stripes” на днях были переизданы как колыбельные.  “Lullaby Renditions Of The White Stripes” — так называется альбом для детей со специально перезаписанными в детский формат песнями, ориентированными на младенцев и ребятишек дошкольного возраста. Релиз состоялся 6 апреля. Пластинка была выпущена американским лейблом “Rockabye Baby”. По словам представителей “Rockabye Baby” песни “The White Stripes” в детской версии не менее энергичны, чем оригинальные. Отличие лишь в том, что композиции стали более спокойными за счет использования колокольчиков и дудок вместо барабанов и гитар.

Лейбл “Rockabye Baby” известен выпуском серии компакт-дисков ориентированных на младенцев и новорожденных, содержащих инструментальные версии популярных колыбельная рок-групп, включая “The Beatles”, “U2”, Боба Марли, “Queen”, “Coldplay”, “Led Zeppelin”, “Pink Floyd”, Мадонны и “The Police”.

Отметим, что альбом “Lullaby Renditions Of The White Stripes” станет вторым по счету, который будет распространяться и на территории Британии. Первым таким альбомом стало переиздание группы “Blur”.

Трек-лист альбома “Lullaby Renditions Of The White Stripes”:

1. “Fell In Love With A Girl”

2. “Blue Orchid”

3. “I Just Don't Know What To Do With Myself”

4. “My Doorbell”

5. “You Don't Know What Love Is (You Just Do As You're Told)”

6. “The Hardest Button to Button”

7. “Seven Nation Army

8. Icky Thump”

9. “Jolene”

10. “Dead Leaves And The Dirty Ground”

11. “Hotel Yorba”

12. “We're Going To Be Friends”

ДОСЬЕ “КП”

Группа: The White Stripes

Стиль: альтернативный рок, гаражный рок, панк-блюз, блюз-рок

Основана: 1997-2011, Детройт, США

Количество студийных альбомов: 6

Это интересно: Во втором эпизоде 18 сезона мультсериала “Симпсоны” есть пародия на клип “Hardest Button To Button”. Когда Барт выходит на улицу и начинает играть на барабанах, то так же, как и в клипе, с каждым ударом он двигается на метр вперёд, оставляя позади себя точно такой же барабан. При игре он случайно оказывается на той же позиции, где точно таким же образом передвигалась группа “The White Stripes”, после чего они сталкиваются. Далее начинается пошаговая погоня коллектива за Бартом, при которой Барт наносит поражение группе, когда та падает вниз, оказавшись между двумя половинами раздвижного моста.