Иосип Броз Тито. Фото wikipedia.org

Специальная государственная комиссия открыла сейфы с вещами лидера социалистической Югославии Иосипа Броз Тито, скончавшегося в 1980 году

Вещи Тито больше 30 лет хранились в Национальном банке, но их никто не трогал. Сейчас доступ к имуществу получили только члены комиссии, действующей от имени президента Сербии. Советники главы государства Оливер Антич и Милорад Симич, а также замглавы президентского секретариата Ненад Евремович будут сверять содержимое опечатанных мешков с описью, пишет белградская газета «Вечерние новости».

Иосип Броз Тито скончался 4 мая 1980 года в Любляне в возрасте 87 лет. Сразу после смерти комиссия, сформированная президиумом Югославии, опечатала его вещи из резиденции в Белграде и передала их на хранение в Нацбанк.

Процедура вскрытия сейфов была инициирована Первым основным судом Белграда, ответственным за распределение имущества покойного вождя между его наследниками, и с разрешения президента Сербии, который признан правопреемником президиума (высшего органа правления) социалистической Югославии.

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: