Второй за день случай падения человека под поезд в московском метрополитене. Это произошло на станции «Красные ворота» красной Сокольнической линии. Под прибывающий поезд бросился мужчина. Для того чтобы извлечь человека из-под поезда с 14 часов на 7 минут снималось напряжение с контактного рельса.

Движение поездов в сторону «Улицы Подбельского» было приостановлено. О состоянии пострадавшего и об обстоятельствах произошедшего не сообщается, подчеркивает «Интерфакс».

11 апреля 2013 года в 12 часов 35 минут 40-летний мужчина с разбегу бросился на кабину машиниста поезда, прибывающего на перрон станции «Автозаводская» зеленой Замоскворецкой линии. При этом мужчина разбил стекло кабины, а затем оказался под поездом. Прибывшие на место происшествия медики констатировали его смерть.

Этот инцидент привел к тому, что поезда от станции «Красногвардейская» до станции «Павелецкая» с 12 часов 35 минут до 12 часов 48 минут ходили с увеличенными интервалами. После этого движение было восстановлено.

Ежегодно в московском метрополитене под колесами поездов гибнут более 150 человек. В половине случаев причиной гибели являются самоубийства, однако часто к трагическим последствиям приводит незнание базовых правил поведения в подземке – чего только стоят так называемые зацеперы.