Около двух тысяч человек получат приглашения приехать на похороны бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер.

Как сообщили в четверг на Даунинг-стрит, официальной резиденции главы британского правительства Дэвида Кэмерона, в церемонии похорон бывшего премьера будут участвовать официальные представители 200 стран и международных организаций, с которыми Великобритания поддерживает дружеские отношения.
Приглашения были напечатаны в четверг и будут отправлены в пятницу. Их получат бывшие премьер-министры, а также президенты иностранных государств, в том числе все бывшие лидеры США.
Список приглашенных составили члены семьи Тэтчер с помощью членов правительства и представителей Консервативной партии.
Маргарет Тэтчер, возглавлявшая британское правительство с 1979 до 1990 года, скончалась от инсульта в возрасте 87 лет. Она распорядилась не устраивать для нее церемонию государственных похорон, которые проводят для монархов и выдающихся государственных деятелей. Церемония состоится 17 апреля в Лондоне, она будет не государственной, но с почестями, из госбюджета на нее будет выделено более шести миллионов фунтов стерлингов.