Двенадцать рейсов «Аэроэкспрессов», курсирующих между Павелецком вокзалом Москвы и аэропортом Домодедово, отменяются 13 и 14 апреля из-за ремонта железнодорожного моста после аварии на Каширском шоссе. На поврежденном мосту ведутся круглосуточные ремонтные работы.

Один путь на мосту закрыт для ремонта, движение составов «Аэроэкспресса» осуществляется по двум путям вариантным графиком, пояснили в представительстве Московской железной дороги. С этим связаны изменения в графике — часть электропоездов отправляется раньше или позже действующего расписания, отмечает «Интерфакс».

По техническим причинам все электрички, следующие из Москвы, не будут делать остановки на остановочных пунктах Булатниково, Калинина, 32 километр.

10 апреля водитель грузового автомобиля MAN, двигавшийся со стороны Москвы, не справился с управлением. Груженный щебнем автомобиль врезался в опору железнодорожного моста в районе поселка Ям в городском округе Домодедово.

Водитель был госпитализирован. Кроме того, произошло частичное повреждение путепровода и железнодорожных путей.

Перед началом восстановительных мероприятий были сняты два 25-метровых звена путевой решетки, пролетные строения освобождены от щебня и грунта.

В ночь на 12 апреля была изготовлена металлическая конструкция новой опоры. Она в настоящее время она устанавливается на свое место. После этого начнется сооружение новой опоры из высокопрочного бетона, а также демонтаж временных конструкций и установка разделительных ограждений автомобильной дороги.

После установки временных металлических конструкций под поврежденной опорой были подняты и установлены на проектную ось два пролетных строения моста.