В Лондоне минувшей ночью состоялась генеральная репетиция церемонии похорон Маргарет Тэтчер, скончавшейся от инсульта в возрасте 87 лет.

Военнослужащие трех родов войск выполнили построение в заданных районах столицы. Оркестры играли похоронные марши Шопена, Бетховена и Мендельсона. Автомобиль-катафалк доставил условный гроб, накрытый штандартом Union Jack, к церкви Святого Климента — главному храму Королевских ВВС. 
Далее по маршруту проследовала запряженная лошадьми повозка-орудийный лафет. Основная часть церемонии состоится в соборе Святого Павла. Уже на рассвете прошла еще одна фаза репетиции — накрытый флагом гроб спустили по широким ступеням парадной лестницы собора. Миссия возложена на военнослужащих подразделений, участвовавших в Фолклендской войне 1982 года.
Как сообщалось, общая стоимость похорон бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, скончавшейся в понедельник, составит более шести миллионов фунтов стерлингов. Приглашения на похороны получат около двух тысяч человек. Кроме того, в церемонии похорон бывшего премьера будут участвовать официальные представители 200 стран и международных организаций, с которыми Великобритания поддерживает дружеские отношения.
Маргарет Тэтчер, возглавлявшая британское правительство с 1979 до 1990 года, скончалась от инсульта в возрасте 87 лет. Она распорядилась не устраивать для нее церемонию государственных похорон, которые проводят для монархов и выдающихся государственных деятелей. Церемония состоится 17 апреля в Лондоне, она будет не государственной, но с почестями, из госбюджета на нее будет выделено более шести миллионов фунтов стерлингов.