В четверг евро чувствует приток средств и растет: к 14:00 мск его курс составил 1,348 доллара США. Торги валютой вновь приобретают иррациональный характер: участники, спасаясь от дешевеющего доллара, фунта и иены, вынуждены покупать евро, хотя фундаментально валюта очень слаба.

Тем временем чистый убыток второго по величине в Европе производителя автомобилей PSA Peugeot Citroen SA за 2012г. составил 5,01 млрд евро, в то время как в 2011г. компания зафиксировала чистую прибыль в размере 588 млн евро, говорится в распространенных материалах автокомпании. Данный убыток стал максимальным за всю историю компании.

Выручка Peugeot Citroen по итогам минувшего года сократилась на 5,2% — до 55,45 млрд евро против 58,51 млрд евро годом ранее. При этом операционный убыток компании за 2012г. составил 4,93 млрд евро против операционной прибыли, зафиксированной годом ранее на уровне 676 млн евро.

PSA объяснила убытки обесцениванием активов на 4,7 млрд евро. Тяжелое положение компании характеризует всю отрасль машиностроения во Франции: компании находятся в глубоком кризисе. И вместо того, чтобы генерировать доходы, в том числе для государства, производят убытки. Проблему в секторе промпроизводства нужно решать, а дорогой евро лишь усложняет варианты поиска решений. Quote.rbc.ru