В башкирском селе Арсиново местные жители встали грудью на защиту 19-летнего молодого человека, который был опознан как мужчина, ограбивший автомойку в Казани. Сообщение об этом поступило сегодня от пресс-службы МВД в Казани. Как выяснилось, полицейские прибыли в населенный пункт для того, чтобы задержать Андрея Корнеева, однако столкнулись с ожесточенным сопротивлением: односельчане злоумышленника вышли с вилами и палками.

«Ни уговоры, ни предупреждение об уголовной ответственности на сельчан не действовали, остановить их смогли только предупредительные выстрелы из табельного оружия», — цитирует «Интерфакс» комментарий МВД.

Выяснилось, что нападение на автомойку на улице Ташаяк произошло на прошлой неделе в ночь на 10 апреля. Молодой человек, утроившийся на эту автомойку за несколько дней до этого, ночью вошел зал для клиентов, несколько раз ударил спящую 19-летнюю девушку-администратора огнетушителем по голове, а затем забрал из кассы семи тысяч рублей и сотовый телефон коллеги. Установить личность преступника удалось при помощи камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, что в злополучную ночь на мойке была и 13-летняя невеста подозреваемого, которая никаким образом не вмешивается в происходящее и не пытается оказать помощь пострадавшей.

После задержания молодой человек рассказала, что последнее время снимал квартиру в Казани, однако хотел вместе со своей девушкой вернуться в родную Башкирию и представить ее родителям. Налет на мойку он совершил, по его словам, именно для того, чтобы реализовать этот план – купить билеты на поезд.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». В том случае, если его вина будет доказана ему грозит до 12 лет лишения свободы. Ранее Корнеев уже был судим за угон иномарки с другой автомойки. Тогда он, не имевший водительских прав, сразу попал в ДТП, был задержан, но отделался условным двухлетним сроком. Несовершеннолетняя подружка подозреваемого, которая также доставлена в Казань, была в розыске: в апреле, никого не предупредив, она ушла из дома, и мать обратилась в полицию.