Известный американский рок-певец, актер театра и кино, Мит Лоуф сообщил о своем уходе со сцены. Намеки на это были еще в прошлом году, когда он говорил, что текущий гастрольный тур станет последним в его карьере. Кто-то верил, а кто-то нет, но, тем не менее, на днях факт своего ухода артист подтвердил.

— Да, правда, я ухожу. Я больше не хочу путешествовать. Я вешу больше Джаггера на сто фунтов, а это, знаете ли, что-то да значит, — многозначительно пояснил Мит Лоуф.

При этом его работа на студии не прекращается, а продолжается и даже идет полным ходом. Впервые с 1993 года он снова начал сотрудничество с композитором, который написал для него множество хитов — Джимом Стейнманом. Примечательно, что Стейнман известен еще и тем, что попал в книгу рекордов Гинесса за самое длинное название хита – “Objects In The Rear View Mirror May Appear Closer Than They Are”.

Готовящийся альбом, названный “Brave and Crazy” станет двадцатым по счету дискографии Мита Лоуфа.

ДОСЬЕ “КП”

Персона: Мит Лоуф, настоящее имя – Майкл Ли Эдей (урожденный Марвин)

Дата рождения: 27 февраля 1947, Даллас, Техас, США

Это интересно: Есть несколько объяснений сценического псевдонима Meat Loaf. В соответствии с версией, размещённой на официальном сайте, прозвище Meat — мясо, Марвин получил от своего отца, когда ему было два года, из-за своей тучности. Затем в школе к этому прозвищу одноклассники добавили приставку Loaf — булка, таким образом, начальные буквы этого прозвища повторяют начальные буквы его имени Марвин Ли.