Российский чемпион мира по боксу в весовой категории до 69,9 килограмма по версии WBO (Всемирная боксерская организация) Заурбек Байсангуров бросил вызов американцу Корнелиусу Бандрейджу, которому Байсангуров проиграл в 2008 году. Поединок может состояться весной 2013 года в США или на Украине. Об этом сообщает сайт Sportobzor.ru.

По словам Александра Красюка, генерального директора промоутерской компании«K2 East Promotions», бой «состоится непременно». Красюк отметил, что Байсангуров «жаждет поквитаться» с Бандрейджем.

28-летний Байсангуров стал чемпионом мира в мае 2012 года. В октябре он провел первую защиту титула в поединке с чехом Лукашем Конечны. Сообщалось, что в феврале 2013 года Байсангуров встретится с испанцем Рубеном Вароном, но этот бой не состоялся.

39-летний Бандрейдж был чемпионом мира по версии IBF (Международная федерация бокса), однако в феврале 2013 года потерял свой титул, уступив американцу Ише Смиту.

Байсангуров за свою карьеру провел 29 поединков. В них он одержал 28 побед (20 — нокаутом) и один раз проиграл — именно в поединке с Бандрейджем.