В результате профилактического рейда полиции и миграционной службы на петербургском Сенном рынке задержаны 378 человек. Об этом сообщается на сайте управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Рейд был проведен в четверг, 11 апреля, после того как в массовой драке на территории рынка погиб человек.

Большинство задержанных в ходе рейда — 330 человек — доставили в полицию для проверки их миграционного статуса. Еще шестеро привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство, девятнадцать человек уголовный розыск проверяет на предмет их причастности к совершению преступлений. Причины задержания остальных 23 человек ГУ МВД не уточняет.

Масштабному рейду на Сенной площади, где расположен рынок, предшествовала драка, в которой участвовали, по разным данным, примерно десять-двадцать человек. Согласно заявлению МВД, дрались приезжие из стран ближнего зарубежья. Между тем петербургское управление Следственного комитета на своем сайте сообщает, что погибший — 33-летний выходец из Кабардино-Балкарии.

Драка, причины которой пока неизвестны, произошла в четверг около семи часов утра. Как сообщили очевидцы, тело убитого оказалось на проезжей части Московского проспекта, и это привело к образованию автомобильных заторов.