Компания Google во вторник, 9 апреля, выпустила новую сборку Google Play — магазина программ для операционной системы Android. Номер сборки — 4.0. О нововведениях в магазине Google рассказала в официальном блоге Android.

Изменился интерфейс магазина. Google отказалась от использования черного фона, как в сборках 3.X, в пользу более светлых тонов. У разделов Google Play («Приложения», «Игры», «Музыка», «Книги» и так далее) появились собственные иконки. Изображения — скриншоты игр или обложки книг — стали более крупными.

Товары из магазина на главном экране группируются по темам и отображаются в виде карточек. Каждая карточка состоит из заголовка (например, «Классика гангстерского кино» или «Бесплатные фрагменты новых книг») и горизонтального списка наименований, который можно прокручивать пальцем.

Google также сообщила, что в новом Google Play упростился процесс покупки контента, но в чем именно состоит «упрощение», компания не уточнила.

Рассылка новой версии Google Play началась 9 апреля. Обновление получат пользователи с устройствами под управлением Android 2.2 и более поздних версий. На распространение обновлений обычно уходит несколько недель.

В магазине Google Play собраны приложения для мобильной операционной системы Android, а также фильмы, музыка, журналы, книги, газеты и телепередачи. Пользователям из России доступны разделы «Приложения», «Книги» и «Фильмы»; покупать в Google Play музыкальные треки россияне не могут.