Лидер ЛДПР Владимир Жириновский объяснил отсутствие жены в декларации о доходах. По его словам, его брак с Галиной Лебедевой «является церковным», а потому указывать сведения о доходах и имуществе своей супруги он посчитал ненужным.

В свою очередь пресс-секретарь эпатажного политика Юрий Рыжов заявил «РБК daily», что публикация сведений о доходах супруги — не обязанность, а право депутата. Он подчеркнул, что семейный статус В.Жириновского не изменился.

Вывод о предполагаемом разводе лидера ЛДПР после обнародования деклараций сделали СМИ. «Московский комсомолец» даже привел данные о разделе имущества супругов, проживших в браке более 30 лет.

В 2011г. у В.Жириновского, кроме зарплаты депутата и автомобиля ГАЗ-21И не было ничего, зато у супруги — 16 земельных участков, два жилых дома, три квартиры, восемь нежилых зданий и два автомобиля (Smart и Mercedes-Benz S-класса), напоминает издание.

В этом году политик указал в декларации лишь три земельных участка под индивидуальное жилищное строительство, пять участков для ведения личного подсобного, два недостроенных жилых дома и все тот же автомобиль «Волга». Всего по итогам 2012г. В.Жириновский заработал 2 млн 563 тыс. 386 руб.

Что касается Г.Лебедевой, о коммерческих успехах которой в минувшем году ничего не сообщалось, СМИ приводят информацию за 2011г. — тогда она задекларировала 71 млн 40 тыс. руб.