Крупный наркоторговец, заключенный тюрьмы Фрэнкленд в Великобритании, подал иск против тюремного руководства в связи с отсутствием в меню кошерной пищи. Дело в том, что преступник, попавшийся в своем время на попытке провезти в Великобританию крупную партию наркотиков, исповедует иудаизм.

«Правоверный иудей» Саймон Прайс требует через суд выплаты компенсации в размере 2,5 тысячи фунтов (3,8 тысячи долларов). Стоит отметить, что заключенные во Фрэнкленд сами готовят себе еду, и 68-летний Прайс жалуется, что ему приходится использовать кастрюли и сковородки после других осужденных, которые не являются иудеями. По его словам, к мусульманам и вегетарианцам в тюрьме относятся намного лучше, а в отношении его проявляют откровенную дискриминацию. Более того, Прайс обвинил руководство Фрэнкленда в антисемитизме, пишет The Sun.

Саймон Прайс был приговорен к 28 годам лишения свободы за попытку провезти в Соединенное Королевство 693 килограмма кокаина стоимостью 35 миллионов фунтов стерлингов (56 миллионов долларов США). Наркотики он спрятал в бочках с патокой. Прайс уже сидел в тюрьме 12 лет за кражу 1,5 миллиона фунтов стерлингов.