Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась снижением основных индексов. ММВБ опустился на 0,54% — до отметки 1352,37 пункта. Индекс РТС просел к концу торговой сессии на 0,72% — до 1356,65 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 367,4 млрд руб.

Значительную часть сегодняшней сессии индекс ММВБ провел, дрейфуя у отметки 1360 пунктов, сообщает аналитик ГК «АЛОР» Светлана Корзенева. Улучшение во внешнем фоне, наметившееся во второй половине дня, оказало поддержку российским инвесторам, однако они не спешили с активными покупками, дожидаясь статистики из США. Не смогли расшевелить российских участников торгов даже неплохие отчетности американских компаний: инвесторы, как и в прошлую сессию, предпочли дождаться остальных новостей.

Опубликованная во второй половине сессии американская статистика преимущественно носила позитивный характер. Потребительские цены в США в марте 2013г. снизились на 0,2% относительно предыдущего месяца. Аналитики прогнозировали увеличение показателя на 0,1%. По уточненным данным, потребительские цены в феврале повысились на 0,7%, как и сообщалось ранее.

Между тем объем строительства новых домов в США в марте 2013г. повысился по сравнению с февралем 2013г. на 7,0% и составил 1,04 млн единиц. Такие данные опубликовало Министерство торговли США. Аналитики прогнозировали значение показателя на уровне 930 тыс. домов. С другой стороны несколько сгладить позитивный настрой смогли данные по разрешениям на строительство, недотянувшие до ожиданий.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции «Распадской» (+3,7%), «Уралкалия» (+1,2%), «РусГидро» (+2,5%). В лидерах падения значились бумаги «Ростелекома» (-4,9%), «Норникеля» (-1,3%), Газпрома (-1,2%).