Технический директор соцсети «ВКонтакте», брат Павла Дурова Николай в своем аккаунте прокомментировал визит в офис компании следователей. На своей страничке он, в частности, написал, что «пока всё цивильно», и «ни один бурундук не пострадал».

«Работаем в Доме Зингера, тут появляется 20 молчаливых людей в кожанках, похожих на красных комиссаров, ходят, заглядывают в разные кабинеты и что-то смотрят, — рассказал Николай Дуров в соцсети. — Примерно как на экскурсии. Оказывается, обыск. Пока всё цивильно. Ни один бурундук не пострадал».

«Интересно, что они ищут таким образом? Или просто собирают информацию и подсовывают «жучки»?» – рассуждает дальше Николай.

Как сообщалось ранее, в офисе «ВКонтакте» и квартире основателя соцсети проходят обыски по делу о наезде на инспектора ДПС. «Проводится обыск в рамках дела о наезде на инспектора ДПС. Идут следственные действия, — сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СКР города Сергей Капитонов. — Участие в обыске приняли сотрудники полиции».

В свою очередь пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин сообщил, что «приходили какие-то люди, видимо, это были следователи, часть из них была в форме полиции». «По последним данным, вроде бы, забрали наш внутренний видеосервер», — рассказал пресс-секретарь.

Офис «ВКонтакте» находится в самом центре Петербурга, на Невском проспекте в Доме Зингера.

Вечером 5 апреля в Санкт-Петербурге инспектор ДПС за нарушение правил дорожного движения попытался остановить автомобиль Mercedes. Водитель не отреагировал на требование инспектора. Полиция начала преследование нарушителя, однако он игнорировал требования остановиться. После водитель остановился в заторе, и совершил наезд на подошедшего инспектора ДПС. В это время другой инспектор попытался оказать помощь в задержании нарушителя. Однако из Mercedes вышел 31-летний пассажир и силой не дал инспектору задержать водителя, который скрылся. Между тем, в Интернете появилась информация, согласно которой за рулем иномарки с номерами, которые хорошо видны в телевизионном сюжете о происшествии, ранее был замечен основатель сети «ВКонтакте» Павел Дуров. Со своей стороны пресс-секретарь «ВКонтакте» заявил, что данная информация является провокацией. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.