Компания Facebook обновила собственное приложение для смартфонов iPhone и планшетных компьютеров iPad корпорации Apple. Главной особенностью обновления стали усовершенствованные функции чата: теперь владельцы «яблочных» устройств смогут отправлять сообщения друзьям из профиля в социальной сети, не отрываясь от других приложений – электронной почты, лент новостей или игр. Обновление уже доступно для скачивания в электронном магазине AppStor.

Аналогичные функции используются в новом приложении Home, разработанном компанией Facebook для устройств, работающих на платформе Android. Оно было представлена в конце марта 2013 года, а с 12 апреля стало доступно для скачивания, передает ИТАР-ТАСС. Как отмечают аналитики, Home полностью переключает внимание владельца смартфона на происходящее в сети Facebook, и надо быть абсолютным ее фанатиком, чтобы круглые сутки рассматривать фотографии друзей и без конца появляющиеся обновления.

Специалисты полагают, что приложение для мобильных устройств от корпорации Apple будет пользоваться большей популярностью, так как оно оставляет пользователям выбор: при выходе из социальной сети функции «мессенджера» не работают.