Совет Федерации 17 апреля досрочно прекратил полномочия сенатора от Ленинградской области Андрея Молчанова. Об этом сообщает РИА Новости. Ранее сенатор написал заявление об уходе из верхней палаты парламента, поскольку решил вновь заняться бизнесом.

Молчанов вернулся на работу в строительную компанию «Группа ЛСР», которую он сам основал 20 лет назад. 5 апреля 2013 года его выбрали председателем совета директоров.

Место Молчанова в Совете Федерации, по данным «Коммерсанта», может занять депутат заксобрания Ленинградской области Евгений Петелин, который также является советником главы «Группы ЛСР».

Молчанов занял пост сенатора в 2008 году. По данным журнала Forbes, его состояние оценивается в 1,65 миллиарда долларов.

С начала 2013 года Совет Федерации помимо Молчанова покинули четверо сенаторов. Среди них был представитель Бурятии Виталий Малкин, чей уход сопровождался скандалом. Оппозиционер Алексей Навальный обвинил сенатора в том, что у него есть гражданство Израиля, а также незадекларированная недвижимость за рубежом. Малкин обвинения отверг, однако все равно написал заявление об уходе из Совфеда.