Тенденция замедления экономического роста сохраняется, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в Госдуме, выступая перед депутатами с отчетом о работе правительства. Доклад главы правительства транслирует сайт Вести.ru и телеканал «Россия 24».

«Первые месяцы этого года показывают, что мировая тенденция замедления экономического роста сохраняется. Риски здесь серьезные», — сказал Медведев, выступая с отчетом о деятельности правительства в Госдуме. По его словам, правительство предвидело замедление темпов развития в связи с ситуацией на мировых рынках.

«Задача правительства — реализовать сбалансированные меры по достижению приемлемой динамики основных показателей», — сказал он. Медведев напомнил, что в минувший понедельник на встрече с президентом обсуждались меры по стимулированию экономического развития. «Договорились провести встречу на президентской площадке с привлечением экспертов и, возможно, депутатов Госдумы. По сути, речь идет о выполнении известных указов президента и основных направлений деятельности правительства», — сказал он. Премьер подчеркнул, что у правительства есть свое видение того, что необходимо предпринять в этих условиях. «Но эти меры должны предметно обсуждаться с экспертами, депутатским корпусом. Повторю: у нас общие задачи и общая ответственность», — отметил премьер.

Медведев представляет парламентариям развернутый доклад о деятельности кабинета министров в 2012 году, экономическом состоянии России, перечислит основные достижения кабинета, расскажет о планах на будущее. Вместе с Медведевым в Госдуму прибыли ключевые министры правительства. Доклад, выступления депутатов и сессия вопросов и ответов могут занять около трех часов.