По предварительным данным причиной смерти депутата-единоросса Андрея Андреева, тело которого было найдено в одной из московских гостиниц, стала остановка сердца. Признаков насильственной смерти на теле 43-летнего депутата судмедэксперты не нашли, точная причина его гибели будет установлена в ходе экспертизы. Однако и криминальную версию некоторые эксперты пока не исключают.

«Новосибирский депутат Андрей Андреев, тело которого накануне было найдено в гостинице в центре Москвы, по предварительным данным, скончался в результате остановки сердца», — сообщил агентству «Интерфакс» спикер областного парламента Иван Мороз. Кроме того, он отметил, что Андреев страдал тяжелым заболеванием, перенес несколько операций.

Однако, по сведениям Life News, накануне Андреев дважды вызывал в гостиницу скорую помощь. Он жаловался на тошноту и рвоту, но ехать в больницу категорически отказался. В третий раз бригаду врачей вызвали уже на констатацию смерти Андреева. Врачи считают, что остановку сердца могло вызвать сильное отравление.

Накануне днем на Неглинной улице, д.17, в одном из номеров известной московской гостиницы, было обнаружено тело депутата законодательного собрания Новосибирской области Андрея Андреева. Член «Единой России», он входил в состав комитета новосибирского заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс» на 25 октября 2012 года, Андреев владел 50% в одном из крупнейших сибирский автодилеров ЗАО «УГК «СЛК-Моторс». ГК «СЛК-Моторс» осуществляет продажу, гарантийное и сервисное обслуживание автомобилей Toyota, Lexus, Nissan, Audi, Porsche, Volvo, Ford, Mitsubishi и Hyundai в Новосибирске, а также Toyota и Lexus в Барнауле.