Ответственность за обстрел израильского курорта Эйлат взяла на себя малоизвестная исламистская группировка, назвав это ответом на гибель палестинцев. Об этом в среду, 17 апреля, сообщает агентство France Presse со ссылкой на заявление экстремистов.

Напомним, сегодня утром в районе самого южного израильского курорта Эйлат упали две ракеты. Жертв и разрушений нет, но была приостановлена работа местного аэропорта.

«Львы Совета моджахедов окрестностей Иерусалима смогли поразить оккупированный Эйлат двумя ракетами Град утром 17 апреля и благополучно уйти», — говорится в сообщении исламистов, которые оправдывают свои действия смертью палестинского заключенного в Израиле и гибелью на Западном берегу реки Иордан двух палестинских подростков.

Хотя в заявлении указывается место, откуда был произведен пуск ракет, однако эта информация не совпадает с данными израильских военных, которые уверены, что обстрел совершался с Синайского полуострова.

Отметим, Эйлат явдяется самым южным городом Израиля, он расположен на побережье Красного моря. В прошлом на Эйлат, где отдыхают тысячи туристов,не раз падали ракеты с территории сопредельного Синайского полуострова, который принадлежит Египту.