Волонтеры из Москвы приехали в Пензенскую область искать пропавшего 15 апреля пятилетнего мальчика Ильнура Канислямова. Они присоединились к добровольцам и спасателям, которые прочесывают окрестности села Малый Труев Кузнецкого района.

Первоначальная версия, что Ильнур Канислямов мог утонуть, не подтвердилась. В округе поселка неоднократно проверялись все пруды, в том числе и водолазами, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам местной девятилетней девочки, она видела, как ребенок садился в «Жигули» зеленого цвета. За рулем машины был неизвестный ей мужчина.

Поисковые мероприятия проходят также в соседнем селе Большой Труев и в районном центре городе Кузнецке. К поискам пропавшего мальчика присоединились сотрудники областного управления уголовного розыска. На помощь местным следователям в Пензенскую область направлены криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России.

Полицейские и волонтеры раздают листовки с фотографией мальчика и его приметами. На автодорогах проверяются транспортные средства. Ориентировки с описанием пропавшего ребенка направлены в соседние регионы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по пункту «д» части 2 статьи 126 Уголовного кодекса России («Похищение несовершеннолетнего»).