Главред сайта Life News Ашот Габрелянов заявил, что его компания осознанно пошла на конфликт в кремлевском пресс-пуле, и не знает, когда удастся урегулировать ситуацию.

Действительно, журналисты Life News достали видео закрытой части совещания президента РФ в Калмыкии с чиновниками и главами регионов, подтвердил Габрелянов, однако отказался пояснить, каким образом, отмечает «Интерфакс». «Я признаю, что мы в какой-то степени осознанно пошли на этот конфликт, но сделали это во благо наших читателей», — сказал Габрелянов. «Мы поступили неэтично», — признал при этом главред Life News.

Габрелянов также сообщил, что, в связи с нарушением Life News договоренностей, представителей компании уже исключили из президентского пресс-пула. «Конечно, нам бы очень хотелось ситуацию урегулировать, но получится ли это и когда, прогнозировать очень сложно», — заключил он.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее назвал неэтичной публикацию выступления президента РФ Владимира Путина на закрытой части совещания в Калмыкии.

«Мы будем выяснять обстоятельства утечки, и я не исключаю, что мы будем вынуждены прервать отношения с Life News, обнародовавшим видео с закрытой части совещания, — подчеркнул он. — Ведь работа в кремлевском пуле подразумевает и определенный уровень доверия».

Пресс-секретарь президента РФ также сказал, что «критические слова были сказаны на совещании по проблеме ветхого жилья и относились к руководителям регионов, а не к кабинету министров в целом».